Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Балашихи ушел в отставку

27.06.2017 / 12:36 Новости

В Подмосковье глава городского округа Балашиха Евгений Жирков ушел в отставку по собственному желанию. Ранее чиновник «засветился» в скандале с мусорным полигоном «Кучино» и был подвергнут критике ОНФ за недостроенный детский сад.

Отставка главы Балашихи после проверок ОНФ и жалоб президенту

Активисты «народного фронта» призвали московские власти сообща бороться с незаконными свалками

О том, что Евгений Жирков по собственному желанию покинул пост главы Балашихи, сегодня сообщила пресс-служба правительства Московской области. В сообщении также говорится, что временно исполнять обязанности главы округа будет первый зам Жиркова Лилия Татевосян.

Ранее жители Балашихи обратились к президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии с жалобами на состояние мусорного полигона «Кучино», который уже разросся до площади в 50 гектаров и стал заметен даже из космоса. После этого обращения президент потребовал закрыть свалку в ближайшее время, а губернатор Подмосковья заверил, что полигон будет ликвидирован незамедлительно.

Также в Балашиху выезжали активисты ОНФ, который выявили в округе недостроенный детский сад за 178 млн рублей. В детском учреждении имелась куча недочетов по строительству, а местные власти не желали их исправлять. Только после ряда публикаций в СМИ чиновники приняли соответствующие меры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...