Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальник балашихинского угрозыска арестован по обвинению в даче $7 тыс. взятки

22.05.2018 / 14:44 Новости

Начальник уголовного розыска арестован в подмосковной Балашихе по обвинению в даче взятки в $7 тыс. Его подельник из ФСИН отправлен под домашний арест.

Цена предпочтительной колонии

По данным следствия, начальник отдела уголовного розыска отдела полиции по Балашихе МУ МВД России «Балашихинское», действуя через своего знакомого, выступившего в качестве посредника, дал взятку в размере 7 тысяч долларов США должностному лицу УФСИН России по Московской области. Последний должен был отдать устное указание администрации одного из следственных изоляторов о направлении оттуда осужденного в исправительное учреждение Тульской, Ярославской либо Курской областям для отбывания срока наказания.

17 мая 2018 года мужчины были задержаны. В зависимости от роли и степени участия им предъявили обвинения в даче взятки и посредничестве во взяточничестве должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий (п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ и п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ), сообщается на сайте СКР.

Полицейский арестован, заместитель начальника инспекции – начальник одного из отделов ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области, выступивший в качестве посредника, помещен под домашний арест, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, для установления всех обстоятельств произошедшего назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. «Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», — отметила она.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось о задержании начальника балашихинского уголовного розыска за дачу взятки в размере $8 тыс. Речь идет о 36-летнем полицейском, который родился в городе Праге, женат, имеет выслугу 16 лет, а в должности начальника уголовного розыска силовик проработал ровно месяц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...