Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ обыскала департамент природных ресурсов Курганской области

20.06.2019 / 07:08 Новости Курган, ФСБ

Управление ФСБ России по Курганской области провело выемку документов в облдепартаменте природных ресурсов.

Зауральские тайны

«В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства Курганской области проходили мероприятия, в том числе, связанные с выемкой ряда документов, которые проводили сотрудники управления ФСБ по Курганской области«, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства региона.

Информацией о том, касается ли эта проверка действующего руководителя или его предшественника, пресс-служба не располагает. «Данные мероприятия не повлияли на работу учреждения, все сотрудники продолжают выполнять свои должностные обязанности», — подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь источник Ura.ru сообщает, что причиной появления силовиков в департаменте была деятельность его экс-руководителя. «Силовиков интересовала деятельность бывшего руководителя департамента Эдуарда Гусева, связанная с выделением земель и распоряжением лесами региона», — рассказал источник. Нынешний директор департамента природных ресурсов Андрей Саркисов отказался от комментариев, сославшись на занятость.

Эдуард Гусев, бывший замгубернатора Зауралья, возглавлявший департамент природных ресурсов области, ушел со своего поста в декабре 2018 года.

В пресс-службе управления ФСБ ситуацию комментировать не стали. Источник, знакомый с ситуацией сообщил, что мероприятия в департаменте проходили 13 июня.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...