Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Нового замгенпрокурора возьмут из Курганской области

18.12.2018 / 14:44 Новости
Игорь Ткачев. Фото: Znak.com

Новым заместителем генпрокурора РФ станет прокурор Курганской области Игорь Ткачев, сообщает РБК со ссылкой на источник в Совете Федерации. Решение о назначении Ткачева на должность сенаторы примут уже в конце недели.

Ранее Игорь Ткачев возглавлял прокуратуры Дагестана и Оренбургской области. В надзорном ведомстве 55-летний прокурор трудится уже 25 лет. Прокурором Курганской области стал в 2015 году.

Издание Znak.com ранее сообщало, что Ткачева в Оренбургской области считали «коррупционно устойчивым» прокурором.

«Была история (на уровне слухов), как Игоря Ткачева однажды пригласили в Бузулукский бор (национальный парк) — поохотиться вместе с представителями элиты, которые очень хотели наладить с ним неформальный контакт. Он согласился и приехал туда. В форме. Без оружия. И чуть ли не арестовал их на месте за браконьерство — на полном серьезе», — писало издание.

Кроме Ткачева на высокую должность замгенпрокурора претендовали руководитель Главного управления кадров Генпрокуратуры Сергей Замуруев и начальник организационного управления Андрей Некрасов, однако их кандидатуры не прошли согласование.

Согласно штатному расписанию, у генерального прокурора Юрия Чайки может быть 12 заместителей. За последние месяцы вакантными оказались сразу три должности: в октябре трагически погиб замгенпрокурора Саак Карапетян, который разбился на вертолете во время командировки в Костромскую область, затем свои должности покинули замгенпрокурора Иван Семчишин (по выслуге лет) и Александр Гуцан, которого назначили полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...