Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат в Курганской области показал мастер-класс как сбрасывать взятку (ВИДЕО)

21.08.2018 / 15:21 Новости

В Курганской области вынесли приговор депутату Шатровской районной Думы, который в июле прошлого года попался на взяточничестве. Региональный следком, сообщая о приговоре, опубликовал кадры оперативной съемки, на которых видно как мздоимец избавляется от улик.

Ловкость рук в обращении со взяткой

Суд признал шатровского районного депутата виновным в получении взятки. В июле прошлого года депутат, который также занимал должность участкового лесничего, получил взятку от представителя ООО «ПКФ «Лес» за подписание поддельных документов по отводу лесосек. В документы коммерсанты внесли недостоверную информацию, завысив данные о количестве и качестве выполненных работ. Так, в списке работ по прореживанию оказались не подлежащие рубке деревья.

Сумма взятки составила 64 тысячи рублей. Сотрудники антикоррупционного управления УМВД по Курганской области взяли депутата с поличным, так что он не успел потратить полученную взятку. Шатровский районный суд назначил депутату штраф в размере 550 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение четырех лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...