Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун прекратил голодовку, потеряв 25 кг веса

Александр Шестун

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун принял решение прекратить голодовку, так как ее дальнейшее продолжение ставит его жизнь под угрозу. За время почти 100-дневной голодовки Шестун потерял 25 кг веса.

Об окончании протестной голодовки Александра Шестуна, которую он объявил 8 февраля, стало известно из сообщения Совета при президенте РФ по правам человека, куда экс-глава района прислал письмо.

«В письме, датированном 22 мая, Шестун выражает благодарность российским правозащитникам и сообщает, что принял решение о возможности первых шагов по выходу из длительной голодовки», — говорится в сообщении СПЧ.

При принятии решения Шестун учел серьезную потерю веса и появление ряда болезней.

«Я принял решение о возможности первых шагов по выходу из длительной голодовки в виде применения капельниц, от которых я ранее отказывался. Через неделю после данной терапии возможно начало принятия разбавленных соков, бульонов и специализированного искусственного питания», — написал Шестун.

Напомним, что Шестун находится в СИЗО по обвинению в особо крупном мошенничестве с муниципальной землей Серпуховского района, а также легализации денежных средств и незаконной предпринимательской деятельности. Следствие также добавило ему обвинение во взяточничестве.

Шестун отвергает все обвинения и называет свое дело заказным и политически мотивированным.

Ранее чиновник записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачев и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...