Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело Ивана Голунова забрали у МВД

Иван Голунов

У полиции забрали уголовное дело корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, передав его из главного следственного управления ГУ МВД по Москве в Главное следственное управление СКР по Москве. Сам Голунов в это время сменил адвокатов.

О передаче дела в другое ведомство сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Ранее, 8 июня, дело в отношении Голунова возбудило УВД по ЗАО города Москвы, но уже вечером того же дня передало его в столичный главк МВД «в целях объективного и всестороннего расследования». Теперь делом для еще более объективного расследования займется СКР.

Слова Хинштейна в СКР пока не подтвердили, сообщив, что дело продолжает расследовать МВД.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Напомним, что Ивана Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские. Задержание корреспондента «Медузы» вызвало большой общественный резонанс из-за явно провокационного характера и признаков фальсификации. В частности, МВД опубликовало на своем сайте фотографии нарколаборатории, заявив, что они сделаны в квартире журналиста. Позже ведомство опровергло свое сообщение, указав другое место съемки — реальную нарколабораторию.

Сейчас Голунов находится под домашним арестом. Его дело взято на особый контроль, а в МВД из-за «фейковых» фото идет служебная проверка. Общественность требует привлечь к ответствености полицейских, сфабриковавших дело против Голунова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...