Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московские элитные квартиры Никиты Михалкова перешли его детям

Никита Михалков


Дорогие апартаменты в центре столицы Никита Михалков переоформил на своих взрослых детей, сообщает «Собеседник», ссылаясь на выписки из Росреестра.

Режиссерский подарок

Дочь режиссера Надежда Михалкова и его сын Артем Михалков стали обладателями двух апартаментов в элитном ЖК «У Патриарших». Надежда поселилась на четвертом этаже, а Артем – прямо над ней.

Этот дом расположен в престижном районе Москвы, рядом с Садовым кольцом и Тверской улицей. Причем на втором этаже расположены творческие мастерские «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова». Эта организация и стала первоначальным владельцем апартаментов. Потом их по договору купли-продажи приобрел сам режиссер, а уже затем подарил сыну и дочери.

Каждая из квартир стоит около 260 млн рублей. Таким владениям детей мог бы позавидовать даже формальный босс Никиты Михалкова – глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, пишет издание.

Как выяснилось в результате расследования Фонда борьбы с коррупцией, семилетний сын Кибовского стал владельцем квартиры за 70 млн рублей в «чиновничьем гнезде» – доме на Садовнической улице, где по непонятной схеме получили недвижимость сотрудники правительства Москвы и федеральных министерств.

Ранее Департамент культуры Москвы не стал публиковать декларацию Никиты Михалкова. Между тем о своих доходах режиссер должен отчитываться, так как работает худруком Государственного театра киноактера.

В прошлый раз Михалков поразил всех своими высокими заработками: около 1,5 млн в день. В этот раз узнать, побил ли он годовую планку в полмиллиарда, уже нельзя: декларацию деятеля кино департамент культуры Москвы публиковать отказался.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...