Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин об аресте Серебренникова: следователи проверят и Михалкова, если будут данные

05.09.2017 / 11:16 Новости

Президент России Владимир Путин прокомментировал задержание и арест режиссера Кирилла Серебренникова, обвиненного в хищении бюджетных средств. По словам главы государства, уголовное преследование режиссера связано не с его личностью, а только с нарушением закона — аналогичным образом под следствие может попасть и любой другой деятель культуры, например, Никита Михалков.

Михалков как пример для ареста

Вопрос об аресте режиссера Кирилла Серебренникова Путину задали на пресс-конференции, данной им по итогам встречи глав стран БРИКС в Китае. Президент России заявил, что интерес следственных органов к Серебренникову вызван лишь наличием оперативной информацией и никакими другими мотивами он не объясняется. При этом, Путин упомянул в контексте уголовного преследования другого известного режиссера Никиту Михалкова.

«Если посмотреть на других наших режиссеров, представителей, деятелей культуры — (Никита) Михалков, например – если следственные органы, контролирующие организации увидят, что кто-то нарушает действующее законодательство, (то) и к ним будут применяться аналогичные методы, и они будут призываться к ответственности», — сказал Путин.

Отдельно Путин отметил, что пока к Михалкову не было никаких претензий, связанных с использованием казенных средств, выделяемых Минкультуры. Но если поступят «какие-то данные», то и его будут проверять соответствующие органы.

Напомним, что ранее режиссер Кирилл Серебренников был арестован по обвинению в хищении порядка 68 млн рублей, выделенных для реализации проекта «Платформа». По версии следствия, деньги были похищены под видом фиктивных затрат на постановку спектаклей «Сон в летнюю ночь», которые якобы фактически не были реализованы. В то же время, сам режиссер заявил, что спектакли были поставлены и на них пришли сотни зрителей.  Против Серебренникова свидетельствовала лишь бухгалтер организованной им «Седьмой студии» Нина Масляева, которая надеется за счет сотрудничества выйти из СИЗО под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...