Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурору Дагестана рекомендовано перебраться в Москву

Денис Попов

Депутаты Мосгордумы рассмотрят на ближайшем заседании кандидатуру прокурора Москвы. На эту должность генпрокурор РФ Юрий Чайка рекомендовал действующего прокурора Дагестана Дениса Попова.

Кандидатура с хакасско-дагестанским опытом

«Кандидатура Попова Дениса будет рассмотрена на ближайшим заседании столичного парламента»,— цитирует ТАСС председатель Мосгордумы Алексея Шапошникова.

В декабре 2018 года президент Владимир Путин освободил от должности прежнего прокурора Москвы Владимира Чурикова — он возглавлял столичную прокуратуру с осени 2015-го. С тех пор обязанности прокурора города исполняет его первый заместитель Олег Манаков.

Попов занимает пост прокурора Республики Дагестан с февраля 2018 года. До того он работал прокурором Хакасии.

Прошлый год в Дагестане прошел под знаком декриминализации республики. Впервые под уголовное преследование попали региональные чиновники самого высокого ранга, включая теперь уже бывших премьер-министра Абдусамада Гамидова, его заместителей, министров и руководителей ряда ведомств. В 2019 году в республике были выявлены массовые хищения газа и денег, оплаченных потребителями за газ. Обыски проходили на 960 предприятиях газовой сферы, по их результатам завели восемь уголовных дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...