Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взяточник из прокуратуры Дагестана отправится в колонию

04.02.2014 / 12:11 Новости

Работник прокуратуры, вымогавший взятку, проведет в колонии строгого режима пять лет. Такое наказание вынес суд жителю дагестанского города Дагестанские Огни В. Рагимову, 1985 года рождения, за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ «получение взятки в крупном размере «, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

прокуратураСудом установлено, что помощник прокурора Левашинского района Дагестана Рагимов в ходе прокурорской проверки выявил факт использования при трудоустройстве фальшивого диплома преподавателем химии и биологии Чунинской средней школы Левашинского района. Обещая прекратить в отношении нее прокурорскую проверку и не направлять материалы в следственные органы, сотрудник прокуратуры вымогал у нее взятку в размере 300 тыс. рублей, при получении которой и был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Республике Дагестан.

По делу вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн 500 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...