Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Красноярский вице-губернатор обвинил журналиста Караулова в вымогательстве

Андрей Караулов

Первый вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко заявил, что тележурналист Андрей Караулов сделал ему неприличное предложение — заплатить журналисту крупную сумму за отказ от выпуска компрометирующего материала. В ответ Караулов обратился в Генпрокуратуру.

Журналист против вице-губернатора

Свое заявление вице-губернатор Пономаренко сделал во время выступления в краевом Заксобрании. Выступлению чиновника предшествовало интервью Караулова с председателем Счетной палаты Красноярского края Татьяной Давыденко, которая рассказала о якобы имеющих место хищениях в лесной отрасли региона и поступающих ей в связи с этим угрозах.

«Хотел бы информировать уважаемых депутатов, что перед выходом первой передачи Андрей Караулов настойчиво звонил в приемную губернатора Красноярского края. Как раз шел Красноярский экономический форум, и Александр Викторович (Усс, губернатор Красноярского края) попросил связаться с ним. Он (Караулов), кстати, был весьма комплементарен в оценках губернатора, ссылался на давнее знакомство, и предложил мне прямым текстом заплатить 2,4 млн рублей за то, чтобы передача, которая ему была заказана определенными политическими силами, не вышла в эфир. Никто ему платить не стал», — сообщил вице-губернатор, добавив, что позднее ему приходило сообщение от незнакомой «девушки Олеси», которая говорила, что представляет Караулова, и также просила деньги за невыход сюжета.

Тележурналист оперативно отреагировал на выступление чиновника, сообщив, что ждет стенограммы заседания, чтобы обратиться с заявлением в Генпрокуратуру. Позже на его странице в Facebook появился текст обращения.

«Прошу вас проверить факты, озвученные господином Пономаренко на сессии Заксобрания на соответствие действительности. Или в противном случае действия и высказывания Пономаренко попадают под статьи УК РФ о клевете и [являются] препятствием моей журналистской деятельности», — написал Караулов в заявлении на имя генпрокурора Юрия Чайки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...