Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подельник Захарченко пошел на подлог ради полковника ФСБ

Дмитрий Захарченко. Фото: runext.ru

Против одного из фигурантов дела полковника МВД Дмитрия Захарченко возбудили уголовное дело о подделке документов. Подозреваемый Иван Кожевников пытался обмануть суд, чтобы тот не конфисковал у него имущество, переданное ему подельником Захарченко — полковником ФСБ Дмитрием Сениным.

О появлении нового уголовного дела в рамках дела Захарченко сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«По материалам Генеральной прокуратуры РФ возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств (ч. 1 ст. 303 УК РФ) в отношении Ивана Кожевникова — одного из фигурантов расследования дела бывшего сотрудника МВД России Дмитрия Захарченко», — говорится в сообщении.

Подделку документов установил Гагаринский суд Москвы, который рассматривал иск об обращении в доход государства имущества сотрудника ФСБ России Дмитрия Сенина — соучастника Захарченко. Суд установил, что Сенина в целях сокрытия незаконно нажитого имущества зарегистрировал на имя Кожевникова множество объектов дорогой недвижимости. Кожевникова привлекли к суду в качестве соответчика, но он решил не расставаться с чужим имуществом и заявил, будто бы сам заработал средства на покупку домов, квартир и земельных участков.

«Исследовав собранные материалы, суд признал представленные Кожевниковым доказательства как недостоверные и полностью удовлетворил исковые требования прокурора», — отметили в Генпрокуратуре.

Сумма обнаруженных у родственников и доверенных лиц Сенина объектов недвижимости и автомобилей превысила 380 млн рублей. Из иска следовало, что взысканию в доход государства подлежат 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры, машино-места), расположенных в Москве и Московской области, пять дорогих автомобилей, зарегистрированных на Сенина и его близких. По данным прокуратуры, имущество было получено незаконным путем и изъято в ходе расследования уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...