Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший замглавы московского главка СКР Никандров выходит на свободу

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Осужденный за взятки экс-замглавы управления СКР по Москве Денис Никандров освобожден из колонии условно-досрочно. Такое решение принял Тагилостроевскый районный суд Нижнего Тагила.

«Удовлетворено ходатайство Дениса Никандрова об УДО на неотбытый срок в размере 1,5 года и 11 дней. Администрация учреждения исправительной колонии № 13 характеризовала его положительно», — сказал представитель суда, которого цитирует ТАСС.

Прокурор не возражал против удовлетворения ходатайства.

Никандрова освободят из колонии, когда судебное решение вступит в законную силу.

Напомним, что за решетку Денис Никандров попал за получение взятки от бизнесмена Дмитрия Смычковского, который заплатил за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец. Итальянец был помощником вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Вместе с Никандровым под следствие попали бывший руководитель Управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Никандров поначалу отрицал свою вину, но вскоре пошел на сделку со следствием, рассказал подробности получения взятки, а также дал показания против своего начальника — главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова. Год назад Дрыманова задержали за ту же взятку от Смычковского, а также обвинили в получении взятки от самого Никандрова, который якобы отблагодарил его за повышение по службе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...