Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У экс-губернатора Кировской области Никиты Белых нет денег на выплату штрафа

Фото: «Москва»

Осужденный за взятку бывший губернатор Кировской области Никита Белых попросил суд дать ему пятилетнюю отсрочку на выплату назначенного ему штрафа. Сумма штрафа составляет 48,2 млн рублей.

«Сейчас ни у него, ни у его доверителей нет таких денег, чтобы выплатить штраф, а ранее арестованное его имущество оценено в сумму, чуть превышающую 4 млн рублей. Поэтому мы просим суд предоставить Белых отсрочку в пять лет», — сообщил «Интерфаксу» его адвокат Андрей Грохотов.

Осужденный надеется, что за это время он сумеет как-нибудь найти деньги.

Ходатайство Белых поступило в Пресненский суд Москвы.

Напомним, что Пресненский суд в феврале прошлого года приговорил Белых к 8 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении 400 тысяч евро взятки от немецкого бизнесмена Юрия Зудхаймера, который платил ему через посредников за то, чтобы спокойно работать в регионе. Сам Белых утверждает, что никаких денег ранее у Зудхаймера не брал, а случай, когда его взяли с поличным, был подстроен, так как деньги ему подсунули под видом подарка.

Параллельно суд оправдал Белых по еще одному эпизоду получения взятки, на сей раз от предпринимателя Альберта Ларицкого, бывшего партнера Зудхаймера. Ларицкий признался, что оговорил бывшего губернатора ради послабления по другому своему уголовному делу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...