Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московский полицейский задержан за вымогательство денег у преступников

23.04.2019 / 14:18 Новости Москва

Сотрудники ФСБ задержали майора 6-ой оперативной части УВД ЮВАО Москвы Кирилла Дворецкого, которого подозревают в особо крупном мошенничестве.

Полицейский племянник-вымогатель

«Задержан сотрудник 6-й оперчасти УВД по Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Кирилл Дворецкий. Он занимался вопросами борьбы с организованными преступными группировками. Сейчас полицейского подозревают в мошенничестве«, — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Как сообщает телеграм-канала Mash, Кирилл Дворецкий не просто полицейский, а еще и племянник генерала МВД Бориса Пищулина. Пищулин когда-то сам возглавлял полицию ЮВАО. По данным телеграм-канала, Дворецкий вымогал деньги у представителей преступного мира вместе с двумя коллегами.

Информацию о задержании полицейского подтвердила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. «В Главном управлении МВД России по Москве проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности«, — сказала Волк.

В отношении Дворецкого Главное следственное управление СК России по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...