Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Воронежские следователь и полицейский попались на взятке

22.04.2019 / 14:56 Новости Воронеж

Экс-следователя СУ СКР по Воронежской области Максима Веснина и оперуполномоченного угрозыска ГУ МВД по региону Никиту Сафонова отправили в СИЗО. В следственном изоляторе подозреваемые пробудут до 19 июня включительно, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Ленинского районного суда.

Эксперимент с деньгами

Как рассказали РИА «Воронеж» в пресс-службе суда, экс-следователя и полицейского задержали в ходе оперативного эксперимента. Поводом стало обращение местного жителя, сообщившего, что сотрудники полиции требуют с него 500 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Для проверки информации был организован оперативный эксперимент, в ходе которого воронежец передал полицейскому 50 тыс. рублей, а также денежный муляж на сумму 350 тыс. рублей. «Полицейский был задержан сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области в ходе совместных мероприятий. В дальнейшем установлено, что часть денежных средств, полученных от заявителя, предназначалась для передачи следователю регионального следственного управления», — сообщается на сайте СКР.

После этого в отношении следователя была начата служебная проверка. Выяснилось, что в его производстве находилось уголовное дело, по которому заявитель был допрошен как свидетель, но оснований для привлечения его как обвиняемого не было.

Следователь за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации был освобожден от должности и уволен из следственного управления.

По итогам проверки в отношении экс-следователя и оперуполномоченного ГУ МВД России по Воронежской области и иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...