Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ростовский полицейский похитил 10 млн рублей из бесхозного сейфа

Бывший участковый отдела полиции в Ростове-на-Дону объявлен в международный розыск по подозрению в служебном подлоге и хищении имущества на общую сумму около 10 млн рублей из бесхозного сейфа.

Чужое наследство

По данным следствия, в полицию поступило сообщение о бесхозном предмете — металлическом сейфе. Участковый выехал для проверки сообщения, найдя сейф, он положил его в патрульный автомобиль и покинул место происшествия. В безлюдном месте полицейский вскрыл сейф и нашел в нем более 10 млн рублей и документы для получения наследства от владельца сейфа. Участковый переложил сейф с его содержимым в личный автомобиль и скрылся.

«После совершения таких противоправных действий злоумышленник изготовил процессуальный документ, внеся в него заведомо ложные сведения об обнаружении пустого сейфа, приложив к протоколу осмотра места происшествия фототаблицу, где сейф изображен в открытом состоянии»,— сказано в сообщении.

В отношении бывшего участкового возбуждено дело по ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Подозреваемый объявлен в международный розыск, в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает прокуратура Ростовской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...