Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Большой полицейский начальник в Уфе вымогал деньги у сослуживца, шантажируя учебой ребенка

19.02.2019 / 14:44 Новости

В Башкирии под суд отдали бывшего заместителя начальника оперативного отдела МВД по республике. Высокопоставленный полицейский попался на вымогательстве денег у своего знакомого, которого он хотел заставить заплатить за бюджетное место в вузе для его дочери.

Уголовное дело против чиновника МВД расследовало региональное Следственное управление СКР. В пресс-службе следкома отметили, что перед судом экс-замначальника оперативного отдела предстанет по обвинению в покушении на мошенничество.

Следствие установило, что в августе прошлого года обвиняемый узнал о поступлении дочери его бывшего сослуживца на платное отделение Института права Башкирского госуниверситета. За взятку в 450 тысяч рублей полицейский предложил отцу студентки перевести ее на бюджетное отделение — якобы он мог договориться и подкупить руководство вуза.

Родитель от «заманчивого» предложения отказался, тогда сотрудник полиции снизил цену услуги до 300 тысяч рублей, попутно пригрозив коллеге, что если он не заплатит, то его дочь отчислят. Терпение у мужчины лопнуло, и он обратился в региональное управление ФСБ. Злоумышленника задержали с поличным.

Обвиняемый был уволен со службы за проступок, порочащий честь сотрудника полиции. Дело рассмотрит Ленинский районный суд города Уфы .

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...