Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Forbes нашел самые дорогие особняки российских миллиардеров в Великобритании

23.04.2019 / 12:22 Новости
Особняк Романа Абрамовича в Лондоне

Эксперты оценили наиболее элитные и дорогостоящие объекты недвижимости в Великобритании, которые принадлежат российским банкирам, топ-менеджерам госкорпораций и бизнесменам. Журнал Forbes составил и опубликовал подборку этих дворцов.

Они уехали жить в Лондон

Вершину рейтинга Forbes возглавляет один из российских лидеров списка миллиардеров по версии журнала Роман Абрамович. В Лондоне ему принадлежит трехэтажный особняк на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс за £170 млн. По соседству с ним на «улице миллиардеров», как называют Кенсингтон Пэлас Гарденс, находится российское посольство и Кенсингтонский дворец — резиденция принца Кэмбриджского Уильяма.

Следом за Абрамовичем в рейтинге идет владелец «ФосАгро» Андрей Гурьев, который владеет особняком Witanhurst на Хайгейт Вест Хилл стоимостью £150 млн. Особняк начала XX века площадью 8 тысяч кв. метров уступает своими размерами в Лондоне только Букингемскому дворцу.

На третьем месте — бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, у которого в собственности находится особняк Park Place с участком в 80 га. Дом стоимостью £150 млн расположен на улице Ременхам Хилл в городке Хенли-на-Темзе, графство Беркшир. В 2016 году Тверской районный суд арестовал недвижимость Бородина, посчитав, что банкир купил ее за счет средств, выведенных из Банка Москвы преступным путем.

Бывшему топ-менеджеру «Газпрома» Андрею Гончаренко принадлежат сразу два дома в десятке самых дорогих объектов недвижимости россиян в Лондоне. Это таунхаус Hanover Lodge (площадь 250 кв. метров) в Риджентс-парке (стоимость приблизительно равна £130 млн) и особняк на улице Сент-Джеймс за £105 млн.

У Антона Федуна, сына совладельца ЛУКОЙЛа, нашли в Лондоне отель Ampersand ценой в £100 млн. Отель куплен «золотым ребенком» приобрел его в 2013 году на средства, полученные от отца.

Экс-главе Внешэкономбанка Владимиру Чернухину с 2006 года принадлежит шестиэтажный особняк на улице Поултри в Лондоне — в этом здании ранее располагалась штаб-квартира Midland Bank. Сейчас в здании — отель The Ned, его цена — £85 млн.

Бизнесмену, совладельцу «Альфа-Групп» Герману Хану принадлежат две квартиры в доме на Итон-сквер в Лондоне общей стоимостью £85 млн.

Бывшая жена миллиардера Владимира Слуцкера Ольга после развода стала счастливой обладательницей дома в Лондоне на улице Болтонс. Особняк оценивается в £70 млн.​

Замыкает топ-10 особняк Athlone House на Хэмпстэд Лейн в Лондоне. Им владеет один из собственников компании LetterOne Михаил Фридман. Сейчас за этот дом можно выручить не менее £80 млн.

«Приведенные оценки — самые консервативные: они могут быть выше, но вряд ли ниже», — отмечает Forbes.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...