Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московская ТПП отказалась от своего антикоррупционного комитета

18.04.2019 / 08:52 Новости Москва

Решение о прекращении деятельности Московского антикоррупционного комитета принято на заседании правления Московской торгово-промышленной палаты (МТПП).

Лучший оказался худшим

«С января 2019 года и до последнего времени руководству МТПП от органов государственной власти и частных лиц неоднократно поступала информация о некорректном поведении руководства общественной структуры, выражающемся в распространении недостоверной информации, выходе за пределы предмета деятельности комитета и нанесении ущерба деловой репутации МТПП», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе МТПП.

По словам президента МТПП Владимира Платонова, городским законом, принятом еще в 2012 году, палате предоставлены полномочия по участию в антикоррупционных мероприятиях. «Мы готовы самостоятельно осуществлять эту деятельность и защищать права и интересы предпринимателей своими силами, без привлечения структуры, которая зарекомендовала себя ненадлежащим образом», — подчеркнул Платонов.

Московский антикоррупционный комитет был создан в качестве общественной структуры при МТПП в 2009 году с целью защиты прав и интересов субъектов предпринимательства от коррупционных правонарушений. Деятельность комитета тогда, 10 лет назад, была поддержана специальным распоряжением мэра Москвы. Комитет возглавлял ветеран МВД Мансур Юсупов. 29 апреля планировалось отметить 10-летие его создания специальным расширенным заседанием в здании правительства Москвы.

На сайте комитета в сообщении от 16 апреля указывается, что он признан одним из лучших общественных организаций антикоррупционной направленности в России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...