Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президент ТПП Сергей Катырин сообщил, что бизнес задыхается под лавиной отчетов

04.05.2017 / 12:18 Новости

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин предложил снизить количество всевозможных отчетных документов, которые государственные структуры требуют от бизнеса. Для этого необходимо ввести процедуру согласования с бизнес-сообществом всех новых изменений в формах и объеме отчетности.

Меньше отчетности — приятнее предпринимательский климат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Количество обязательных отчетов бизнеса выросло в два раза

«Надо предусмотреть обязательность согласования с советом или рабочей группой из числа предпринимателей вносимых изменений в отчетность. Без этого не должны приниматься решения об изменении форм отчетности и увеличении их числа», — заявил Сергей Катырин.

Если же ничего не предпринимать, то объем и ассортимент отчетов будут и дальше лавинообразно увеличиваться, отвлекая материальные и людские ресурсы и ухудшаю бизнес-среду, считает президент ТПП РФ.

Ранее президент России Владимир Путин уже поручил ввести временный запрет на увеличение объема отчетности, представляемой организациями и индивидуальными предпринимателями. Однако, как показал недавний опрос, проводимый палатой, только с момента поручения добавились 12 новых отчетов в Пенсионный фонд России, четыре – в Федеральную налоговую службу и один – в Росстат.

Сейчас предложение Катырина о создании согласовательного совета или рабочей группы направлено в администрацию президента РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...