Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава екатеринбургского ОБЭП лишился должности из-за подозрений в коррупции

Эдуард Воронин

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу Эдуард Воронин официально уволен. На этом решении настояла прокуратура.

Коррупционный конец антикоррупционной карьеры

Областное надзорное ведомство заподозрило высокопоставленного полицейского в получении от физического лица охотничьего оружия и принадлежностей к нему стоимостью свыше 700 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура установила, что полицейский скрывал данные о дорогостоящей недвижимости, предоставляя справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам проверки в отношении Воронина возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Также прокуратура внесла в адрес начальника ГУВД России по Свердловской области представление, по результатам рассмотрения которого сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

Напомним, Воронина задержали еще в октябре 2018 года. По решению суда, его поместили под стражу, но позднее он был отпущен под подписку о невыезде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...