Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в хищении 1,3 млрд рублей членкор РАН Покушалов отпущен домой

Евгений Покушалов

Центральный районный суд Новосибирска 15 апреля отпустил под домашний арест замдиректора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Е.Н.Мешалкина Евгения Покушалова, который является обвиняемым по делу о хищении более 1 млрд рублей.

Вдвое меньше запрашиваемого

«Меру пресечения Покушалову Евгению Анатольевичу в виде заключения под стражу изменить на домашний арест сроком на два месяца», — цитирует судью ТАСС.

Как сообщил журналистам адвокат замдиректора НМИЦ Николай Украинцев, он остался доволен решением суда, несмотря на то что защита просила отправить Покушалова под домашний арест на четыре месяца. Украинцев также отметил, что его подзащитный не признал вину.

Ранее Покушалов был арестован до 19 апреля. По данным источника ТАСС, речь идет о нарушении в сфере госзакупок и хищении около 1,3 млрд рублей, в рамках которого в НМИЦ проходили в обыски. В региональном управлении ФАС отмечали, что расследование может быть связано с обнаруженным год назад картельным сговором двух медицинских компаний.

Евгений Покушалов — кардиолог, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН. С 2018 года занимает пост советника губернатора Новосибирской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...