Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Медведева больше, чем у Путина — премьер-министр и президент раскрыли доходы

Первые лица государства опубликовали свои декларации о доходах за 2018 год. В этот раз президент Владимир Путин отстал по уровню доходов от премьер-министра Дмитрия Медведева.

Сколько заработали Путин и Медведев

Декларацию о доходах президента опубликовали сегодня, 12 апреля, на сайте Кремля. Из нее следует, что в 2018 году Владимир Путин сумел заработать 8,65 млн рублей. Это почти на 10 млн рублей меньше декларируемого дохода за 2017 год — тогда президент указал полученный доход на сумму 18,73 млн рублей. Впрочем, это было скорее исключение из правил, так как большой прирост Путину обеспечила продажа земельного участка площадью 1,5 тысячи кв. метров, который находился у него в собственности.  В 2016 году Путин заработал 8,86 млн рублей, а в 2015 году — 8,9 млн рублей.

Медведев в 2018 году заработал 9,9 млн рублей, говорится в декларации, опубликованной на сайте правительства. Основной источник дохода — зарплата. В предыдущие два года его доход составлял около 8,6 млн рублей, тогда как его супруга Светлана Медведева последние годы никаких доходов не декларирует.

В собственности у президента значится небольшая квартира площадью 77 кв. метров и гараж площадью 18 кв. метров. В пользовании — квартира площадью 153,7 кв. метров и гаражное место. Также Путину принадлежат два раритетных автомобиля «ГАЗ М21», внедорожник «Нива» и прицеп «Скиф».

У Медведева официальной собственности также не прибавилось: квартира площадью 367,8 кв. метров, автомобили «ГАЗ-20» и «ГАЗ-21», и арендованная земля площадью 4700 кв. метров. Его жена задекларировала два машино-места, квартиру в безвозмездном пользовании (ту же, что и у супруга) и автомобиль Volkswagen Golf.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...