Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Возобновлено расследование дела о растрате экс-главы «Роснано» Меламеда

15.04.2019 / 08:38 Новости Роснано, СКР
Леонид Меламед

СКР возобновил расследование, связанное со средствами «Роснано», в отношении экс-главы компании Леонида Меламеда, которому инкриминируется растрата более 220 млн рублей под видом оказания компании консультационных услуг.

Вялотекущее возобновление

«Мы получили официальное уведомление от следователя о возобновлении предварительного следствия»,— сообщил «Коммерсанту» представляющий интересы «Роснано» адвокат Александр Аснис.

Леониду Меламеду, а также бывшему финансовому директору АО Святославу Понурову СКР инкриминировал хищение и растрату в 2008 году более 220 млн рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ) под видом оказания консультационных услуг компании. Дело направлялось для рассмотрения в Черемушкинский райсуд Москвы, но в конце 2017 год судья вернул его для доследования. Прокуратура пыталась обжаловать это решение, но безуспешно. В результате после года ожидания материалы наконец вернулись из Генпрокуратуры в СКР тому же следователю Сергею Михайлову.

Защита называет следствие «вялотекущим». Как утверждают источники издания, в рамках возобновленного дела был допрошен Понуров, но самого Леонида Меламеда к следователю еще не вызывали. Интересно, что уже в статусе подследственного Меламед недавно приезжал в Басманный суд столицы, чтобы выступить поручителем экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества для хищения средств энергетических компаний, при избрании последнему меры пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...