Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело экс-главы «Роснано» вернулось генпрокурору, несмотря на жалобы

03.04.2018 / 13:14 Новости

В Мосгорсуде проигнорировали жалобу зампрокурора столицы, который пытался оспорить возврат генпрокурору уголовного дела экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда. Жалобщикам оставили право обратиться в Верховный суд.

Дело Меламеда: в суд и обратно

Кассационную жалобу прокуратуры Москвы, которая пыталась оспорить возврат генпрокурору уголовного дела бывших топ-менеджеров «Роснано» — экс-главы корпорации Леонида Меламеда и бывшего финансового директора Святослава Понурова, — в Мосгорсуде рассматривать отказались.

Напомним, что ранее Мосгорсуд отказался продлевать Меламеду и Понурову срок домашнего ареста, одновременно с этим подтвердив решение Черемушкинского суда Москвы, который вернул дело в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. Черемушкинский суд решил, что собранные следствием «доказательства» на самом деле ничего не доказывают и даже не раскрывают существа преступления. К такому выводу суд пришел после допроса нынешнего главы «Роснано» Анатолия Чубайса, который заявил, что Меламед не причинил корпорации никакого ущерба и вообще действовал с санкции правления компании.

Стоит отметить, что ранее именно генпрокурор Юрий Чайка, которому сейчас вернется дело Меламеда, настоял на том, чтобы материалы дела ушли в суд, хотя его подчиненные вернули дело на доследствие.

Леонид Меламед и Святослав Понуров обвиняются в растрате около 220 млн рублей компании через оплату консультационных услуг фирмы «Алемар», в управлении которой Леонид Меламед принимал участие. Правоохранители считают, что таким образом экс-глава корпорации обеспечил себе «золотой парашют».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...