Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу «Роснано» Меламеда за 100 млн рублей не отпустили под подписку о невыезде

20.04.2016 / 16:37 Новости

Мосгорсуд до 11 июня оставил под домашним арестом бывшего главу «Роснанотеха» (ныне госкорпорация «Роснано») Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате.

Леонид Меламед
Леонид Меламед

Как сообщает РАПСИ, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката Руслана Кожуры, который просил изменить меру пресечения на подписку о невыезде или залог в размере 100 млн рублей. Меламед не признает себя виновным, но он открыл счет с суммой вменяемого ущерба и суд наложил на него арест.

По версии следствия, в 2007 и 2009 годах Леонид Меламед заключил договор об оказании консультационных услуг с компанией «Алемар», совладельцем которой он являлся. Под видом услуг, как заявляют следователи, экс-финдиректор госкорпорации Сергей Понуров и бывший заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев, исполняя решение Меламеда, в течение полугода незаконно перечислили деньги, выделенные корпорации в качестве имущественного взноса. Следователи предполагают, что таким образом, увольняясь из «Роснано», Меламед хотел обеспечить себе так называемый «золотой парашют». По предварительным данным, руководители «Роснано» нанесли корпорации ущерб на сумму, превышающую 220 млн рублей.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...