Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дальневосточный вице-премьер Трутнев может стать самым богатым в правительстве

В Сеть попали сведения о доходах двух членов правительства РФ — вице-премьера и полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Эта пара по результатам декларационной кампании может стать лидерами по доходам среди коллег, так как более богатые «конкуренты» остались в прошлом составе правительства.

Кто богаче всех в Белом доме

В 2018 году вице-премьер Юрий Трутнев заработал 538 млн рублей. Ряд телеграм-каналов опубликовал фото его декларационной справки с указанными цифрами. Также Трутнев лично владеет автомобилем BMW Х6 М50D и совместно с супругой еще несколькими транспортными средствами — Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 4 Matic, Toyota Highlander, квадроциклом ATV Polaris, автоприцепом Tiki Treiler X300L и снегоходом Bombardier INC.

По сравнению с прошлым годом, когда Трутнев декларировал доход в 377,2 млн рублей, также изменились данные о недвижимости в собственности чиновника. Если в прошлом году чиновник сообщил о наличии двух жилых домов площадью 345 и 170 кв. метров и земельном участке площадью 3742 кв. метров, то сейчас в собственности семьи вице-премьера один жилой дом площадью 819 кв. метров и земельный участок в 7 тысяч кв. метров.

Доходы Трутнева его представители уже традиционно объяснили продажей имущества и ценных бумаг. Теперь, как уверяют представители, член правительства «полностью вышел из принадлежавших ему ценных бумаг».

В большую политику Юрий Трутнев пришел в 2000 году, став губернатором Пермского края. До этого он серьезно занимался бизнесом и был мэром Перми. В 2004 году пермского губернатора пригласили на работу министра природных ресурсов в Белый дом, откуда он уже не уходил.

Глава Минпромторга Денис Мантуров отчитался о получении дохода примерно в 400 млн рублей против 213,6 млн рублей в 2017 году. Как сообщили в пресс-службе Минпромторга, большую часть дохода в 2018 году министр получил от реализации активов.

Ранее, до повторного избрания президентом Владимира Путина и формирования нового состава правительства, самым богатым его членом оказался вице-премьер Александр Хлопонин с рекордным заработком в 2,91 млрд рублей. Гигантскую сумму Хлопонин объяснил продажей своей итальянской виллы миллиардеру Михаилу Прохорову. На втором месте тогда оказался министр сельского хозяйства Александр Ткачев с доходом в 548,3 млн рублей, затем Трутнев и Мантуров, а замыкал пятерку лидеров министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов (181 млн рублей), который сейчас арестован за мошенничество.

Абызов, Ткачев и Хлопонин не вошли в новый состав правительства. Официально декларации всех членов правительства будут опубликованы в середине апреля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...