Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный Михаил Абызов пытался спрятать от следователей свои сбережения

10.04.2019 / 12:44 Новости Москва
Михаил Абызов

Следственные органы отчитались об аресте банковских счетов бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова. Правоохранители чуть не опоздали — экс-чиновник через доверенных лиц пытался снять все деньги и спрятать.

Абызову не удалось скрыть состояние

О наложении ареста на денежные средства Михаила Абызова, обвиненного в крупном мошенничестве, стало известно из заявления представителя СКР во время заседания Мосгорсуда.

«Одним из фигурантов дела предприняты меры к сокрытию средств. Так, при наложении ареста на счета Абызова была предпринята попытка снять их, пресеченная следствием», — приводят слова следователя «Ведомости».

Сумму арестованных средств следствие пока не раскрывает. Однако известно, что в рамках возбужденного уголовного дела Абызову и его подельникам инкриминируют хищение более 4 млрд рублей. Деньги якобы были похищены путем обмана акционеров Сибирской энергетической компании и «Региональных электрических сетей» (РЭС), работающих в Новосибирской области, а позже выведены за рубеж.

Самого экс-министра обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Его адвокат заявил, что дело Абызова не носит политического характера и является бизнес-конфликтом, «которому придан статус уголовного преступления».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...