Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Серебренников на свободе, Шестун разорен судом, бывший замминистра стал лидером ОПС

Новости о коррупции за 8 апреля

08.04.2019 / 19:15 Новости
Кирилл Серебренников

С Кирилла Серебренникова сняли арест и взяли подписку о невыезде

Мосгорсуд отменил домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, изменив ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Суд постановил изъять у Шестуна имущество на 10 млрд рублей

В Красногорском суде Московской области завершилось рассмотрение иска Генпрокуратуры к бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Надзорное ведомство требовало изъять в доход государства несколько сотен земельных участков и другое имущество, приписанное Шестуну, суд требование удовлетворил.

Экс-замминистра культуры Пирумова обвинили в организации преступного сообщества

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в организации преступного сообщества бывшему заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову, арестованному по делу о мошенничестве на 450 млн рублей при строительстве новых корпусов Эрмитажа.

Бывший вице-премьер Хакасии получил новый срок за мошенничество

Черногорский горсуд Хакасии признал виновными в мошенничестве бывшего первого заместителя председателя правительства Александра Голышева, директоров «Хакресводоканала» Олега Базиева и ООО «Сибус» Ирину Свистунову.

Шойгу уволил протеже своего зама — Минобороны потеряло «новую Васильеву»

Высокопоставленная чиновница Минобороны Наталия Красавцева, ставшая героиней серии журналистских расследований, ушла в отставку. Это произошло после обращений PASMI к министру обороны и главному военному прокурору с просьбой проверить деятельность скандальной главы департамента. Остаются главные вопросы: когда за увольнением последует ответственность за хищения и махинации в ведомстве, и как скандал коснется покровителя Красавцевой — заместителя Шойгу Тимура Иванова, лоббировавшего ее назначение несмотря на запрет ФСБ?

Подчиненные Бастрыкина и Колокольцева отказались искать похищенные миллиарды

Совместными усилиями сотрудников СКР и полиции в деле против финансиста-банкрота Анатолия Мотылева не появился  новый эпизод — о хищении 2,7 млрд рублей на выдаче заведомо невозвратного кредита. Силовики почему-то не захотели допросить бизнесмена, чья фирма без его ведома оказалась в залоге у банка «Российский кредит».  Затем выяснилось, что следователи за взятку в 5 млн выгораживали Мотылева — и это обернулось для них арестом. Однако даже такое весомое обстоятельство не помогло разрешить ситуацию, заложником которой оказался предприниматель.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...