Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-премьер Хакасии получил новый срок за мошенничество

08.04.2019 / 08:29 Новости Хакасия
Александр Голышев

Черногорский горсуд Хакасии признал виновными в мошенничестве бывшего первого заместителя председателя правительства Александра Голышева, директоров «Хакресводоканала» Олега Базиева и ООО «Сибус» Ирину Свистунову.

Повторный срок

Суд установил, что осужденные создали преступную группу и, используя служебное положение, похищали деньги госпредприятия «Хакресводоканал».

«С 1 июня 2011 года по 17 июля 2013 осужденные, перечислили на расчетные счета подконтрольного им ООО «Сибус» денежные средства в качестве оплаты услуг по фиктивным договорам, заключенным с ГУП РХ «Хакресводоканал». Государственному предприятию причинен материальный ущерб на сумму свыше 94 млн рублей», — передает «Интерфакс» сообщение прокуратуры Хакасии.

Осужденные признаны виновными по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Суд приговорил Голышева к шести годам и трем месяцам колонии общего режима, Базиева к пяти годам и девяти месяцам колонии общего режима. Свистунова, с учетом предыдущего приговора, осуждена на пять лет и три месяца, отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Также передан на рассмотрение иск о взыскании с подсудимых причиненного ущерба.

Напомним, что Голышев, Базиев и Свистунова в сентябре 2017 года уже были приговорены к различным срокам за мошенничество. С октября 2009 по декабрь 2012 года, осужденные подписали девять фиктивных договоров по оказанию услуг, согласно которым фирма ООО «Бизнес-система» обязалась вести бухгалтерский и налоговый учет «Хакресводоканала», а также оказывать иные финансовые услуги. Сумма ущерба, по данным следствия, составила 103,5 млн рублей. Голышеву суд назначил шесть лет колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...