Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кадыров заявил, что Чечне нужно больше денег и меньше вмешательства извне

13.12.2018 / 14:20 Новости

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил в интервью телеканалу «Россия-24», что для полного процветания Чечне не хватило средств. Также Кадыров рассказал, что ему мешали развивать регион, но не сказал, кто именно.

«Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская республика цветет и расцветает. Если бы по программе (речь идет о ФЦП «Социально-экономическое развитие ЧР») нам необходимые средства выделили — мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали», — сказал Кадыров.

При условии большего объема федерального финансирования Чечня могла бы «достичь более ощутимых успехов», уверен глава региона.

«Нам тогда дали 75 млрд рублей, говорят, восстановили каркасы — запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья? Нам много мешали, недоверие было, все смотрели через бинокль: Кадыров с бородой, плохо говорит по-русски, вчерашний воин с автоматом, а сегодня политикой и экономикой занимается. Но нам оказал доверие президент, и нам его доверие очень сильно помогало», — добавил Кадыров.

Ранее ПАСМИ сообщало, что из бюджета республики выделили более 50 млн рублей на уборку «дворца Кадырова». Кроме того, общественники обнаружили у Рамзана Кадырова табун элитных скакунов, которые не только зарабатывают на скачках больше своего хозяина, но и стоят намного больше, чем мог бы себе позволить глава Чечни.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...