Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замминистра здравоохранения Якутии попала под следствие из-за больничных обедов

05.04.2019 / 14:51 Новости Якутия
Людмила Вербицкая

В МВД Якутии прояснили подробности уголовного дела замглавы регионального Минздрава Людмилы Вербицкой. По данным следствия, чиновница усиленно лоббировали интересы одного из поставщиков продовольствия в региональные медучреждения.

Дело с ланч-боксами

Уголовное дело против одного из заместителей якутского министерства здравоохранения Людмилы Вербицкой возбудили по статье о превышении полномочий. Накануне силовики провели обыски в ее кабинете в министерстве и по месту жительства. Как стало известно сегодня — искали доказательства ее связи с коммерческой фирмой, работающей с поставкой в подведомственные Минздраву учреждения.

Из сообщения ГУ МВД по Якутии следует, что Вербицкая создавала выгодные условия при определении поставщика на поставку обедов (ланч-боксов) пациентам больниц для определенной компании — ООО «Мед-Фуд». Фирма уже более 10 лет работает на этом рынке.

Ранее в местных СМИ уже появлялись сообщения, что Людмила Вербицкая оказывала давление на главврача одной из крупных республиканских больниц, чтобы тот переписал условия закупки под «Мед-Фед».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...