Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФАС завела дело на крупный медицинский картель

21.07.2017 / 18:27 Новости

Федеральная антимонопольная служба обнаружила один их крупнейших картелей, действующих в области медицинских закупок. Ведомство завело дело о возможном антиконкурентом соглашении, которое охватывает закупки на сумму более 2,5 млрд рублей.

Очередной картель в медицинской сфере

Картели по закупке лекарств захватывают регионы России

ФАС России сообщила о возбуждении дела по подозрению в картельном сговоре в отношении пяти крупных медицинских компаний, действующих в сфере госзакупок. Фигурантами дела стали «Инвамед», «Медпролайф», «Медторг», «Микромед» и «Проммедзакупки». Из сообщения, размещенного на сайте антимонопольной службы, следует, что указанные компании только за последние два года совместно участвовали минимум в 357 аукционах в 28 регионах страны. Во всех случаях начальные цены контрактов, разыгрываемых на торгах, не опускались более чем на 3%.

Указанные компании занимаются поставками фармацевтической продукции и медицинского оборудования для нужд государственных медучреждений.

«Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Поводом для возбуждения дела стало заявление Фонда борьбы с коррупцией, пишет издание РБК, которому об этом рассказала юрист ФБК Любовь Соболь. Юрист рассказала, что сотрудники фонда выявили сговор путем анализа госзакупок.

Ранее ПАСМИ сообщало, что ФАС в Москве в прошлом году обнаружила картель, который создал антиконкурентные условия в 34 крупных аукционах на поставку фармацевтики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...