Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Не мешать бизнесу призвал федеральные структуры Трутнев

03.02.2017 / 10:20 Новости

Главам территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти на Камчатке следует не допускать необоснованного административного давления на бизнес. Об этом полпред президента РФ в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев заявил по итогам совещания на Камчатке, пишет РИА Новости.

Поиск мальков

По Словам Трутнева, проблема чрезмерного внимания к предпринимательству актуальна для все российских регионов. Пример тому – реализация проекта строительства этно-деревни в Петропавловск-Камчатском. Инициатор – «Свободный порт Владивосток» в Камчатском крае. С момента начала работ там 5 раз останавливалось строительство. Причина – поиск мальков лосося в озере, изолированном от моря.

«Это же не аквариум, каких там мальков, какой там лосось? Ну, вы поинтересуйтесь, как лосось живет, как мигрирует? Он не живет в таких местах по определению. Они его там искали, и из-за этого остановили строительство. Это что? Это некомпетентность или коррупция? И то и другое говорит о не очень высокой профессиональной пригодности», – отметил Трутнев.

При этом он подчеркнул, что будет пристальное следить за ситуациями, когда федеральные органы власти необоснованно мешают работе бизнеса, вплоть до кадровых решений.

Запах коррупции

Напомним, ранее полпред президента РФ в ДФО пообещал избавить Дальний Восток от запаха коррупции. А еще раньше в апреле 2015 года Юрий Трутнев заявлял, что коррупция поразила базовые отрасли Дальнего Востока.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...