Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Карачаево-Черкесия лишилась прокурора

Александр Терещенко

Прокурор Карачаево-Черкесии Александр Терещенко написал заявление об отставке. 52-летний Терещенко решил уйти на пенсию.

Информацию об отставке Александра Терещенко подтверждают источники в прокуратуре, однако официального сообщения о его уходе еще не было.

Заявление об отставке Терещенко написал по собственному желанию еще на прошлой неделе. Сейчас ему 52 года, тогда как работники прокуратуры могут выйти на пенсию и в 35 лет — при наличии стажа более 12 лет.

Исполняющим обязанности прокурора Карачаево-Черкесии Терещенко стал 13 февраля 2014 года.

Ранее силовые структуры КЧР оказались замешаны в скандале с «делом Арашуковых» — сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков обзавелись друзьями среди руководства местных правоохранительных органов, благодаря чему успешно избегали наказания за совершаемые преступления на протяжении десяти лет.

UPD. Подтверждение об отставке Терещенко появилось на сайте Генпрокуратуры РФ. Соответствующуй указ подписал президент РФ Владимир Путин. Также президент уволил Дальневосточного транспортного прокурора Александра Хатунцева и Северо-Западного транспортного прокурора Олега Колесова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...