Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Компания Пригожина, которую связывают с отравление детей, подала в суд на Навального

Фото: navalny.com

Политик Алексей Навальный сообщил, что на него подала в суд компания «Московский школьник», связанная с миллиардером Евгением Пригожиным и попавшая недавно в скандал с заражением дизентирией детей в столичных детсадах.

«»Повар Путина» подал на меня в суд. 139 миллиардов рублей из бюджета получил Евгений Пригожин a.k.a. «повар Путина» за поставку продуктов в детские сады и школы по всей стране. И по всей стране в этих продуктах находят тараканов, червей, полиэтилен и тд. В Москве по его вине возникла даже эпидемия дизентерии — сотни детей попали в больницы, а собянинская мэрия предпринимала грандиозные усилия, чтобы замять скандал», — написал Навальный на своей странице в Instagram.

Помимо Фонда борьбы с коррупцией и самого Навального в иске в качестве соответчика указана юрист ФБК Любовь Соболь, которая представляет в судах интересы родителей пострадавших детей — те подали иски к компаниям Пригожина с требованием компенсаций. Навальный пообещал продолжить расследования деятельности Пригожина и его компаний, завязанных в сфере организации питания для бюджетных учреждений. Напомним, в синдикат Пригожина входят десятки различных фирм.

View this post on Instagram

"Повар Путина" подал на меня в суд. 139 миллиардов рублей из бюджета получил Евгений Пригожин a.k.a. "повар Путина" за поставку продуктов в детские сады и школы по всей стране. И по всей стране в этих продуктах находят тараканов, червей, полиэтилен и тд. В Москве по его вине возникла даже эпидемия дизентерии — сотни детей попали в больницы, а собянинская мэрия предпринимала грандиозные усилия, чтобы замять скандал. ФБК не прекратит расследовать деятельность Пригожина, "Конкорда" и других его компаний. Соболь @sobollubov продолжит представлять интересы родителей пострадавших детей в судах. Никакую информацию мы не удалим и будем и дальше называть вещи своими именами.

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

В феврале ФБК опубликовал видео с Натальей Шиловой, матерью одного из заразившихся детей. Она рассказала, что специально устроилась на работу в «Московский школьник», чтобы проверить, чем кормят в московских детских садах и школах. По ее словам, после того, как она выявила нарушения и стала рассказывать о них начальству, ее уволили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...