Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Компанию Пригожина отлучили от обслуживания новогоднего приема в Кремле

28.12.2018 / 11:02 Новости
Евгений Пригожин

Компания «кремлевского повара» Евгения Пригожина впервые за четыре года лишилась контракта на обслуживание президентского новогоднего приема, сообщает РБК. Вместо привычного «Конкорд М» заказ получило никому не известное ООО «МСК», зарегистрированное лишь в мае текущего года.

В Кремле меняют поставщиков?

Кремлевский новогодний прием, который ранее несколько лет подряд обслуживали структуры близкого к власти бизнесмена Пригожина, должен был состояться 27 декабря. Сумма контракта на его обслуживание составила 13,1 млн рублей. Исполнителю контракта необходимо «разработать и согласовать с заказчиком схемы, концепции, меню обслуживания мероприятия», «осуществить приготовление блюд высокого качества в соответствии с утвержденным меню, их хранение и доставку к месту проведения мероприятия», а также «осуществить обслуживание мероприятия в соответствии с утвержденным меню на высоком профессиональном уровне».

В 2018 году, согласно сайту госзакупок, контракт от УДП достался ООО «МСК» — фирму создали лишь в мае текущего года с уставным капиталом в 30 тысяч рублей, но она уже успела получить от Кремля три контракта на 36 млн рублей. Два из них выдало УДП, еще один — от ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» (на 20 млн рублей). Все закупки проводились без конкурса.

По данным ЕГРЮЛ, учредитель компании»МСК» Данил Аксютин до этого не занимался бизнесом. Согласно информации ФНС, компания зарегистрирована по «массовому адресу», где прописаны еще 80 юридических лиц.

Евгений Пригожин является владельцем и совладельцем ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» и ООО «Конкордменеджмент», генеральным директором ООО «Комбинат питания «Конкорд»». Господин Пригожин с 2014 года был включен США в санкционный список «ближнего круга президента Путина», он считается владельцем так называемой фабрики троллей, созданной в 2013 году в Санкт-Петербурге для генерирования провластных комментариев и постов в соцсетях, которая, по версии властей США, осуществляла кампании в социальных сетях по вмешательству в американские выборы. По данным СМИ, он также связан с частной военной компанией «ЧВК Вагнера», действовавшей в Сирии (сам бизнесмен это отрицал).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...