Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемому в хищении экс-главе минсельхоза Оренбуржья снова смягчили меру пресечения

06.11.2018 / 11:10 Новости

Ленинский районный суд Оренбурга отпустил из-под домашнего ареста отстраненного от должности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаила Маслова, подозреваемого в хищении 100 млн рублей, под залог в 1,4 млн рублей.

За полтора процента от суммы похищенного

«Ленинским районным судом было вынесено постановление, по которому в удовлетворении ходатайства следователя, в производстве которого находится уголовное дело, о продлении срока домашнего ареста было отказано. Ходатайство обвиняемого Маслова и его адвокатов об изменении меры пресечения на залог было удовлетворено. Мера пресечения с домашнего ареста была изменена на залог. Сумма залога определена в размере 1,4 млн рублей», — сообщили ТАСС в суде.

Напомним, что 14 июня Маслова и руководителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова задержали по подозрению в хищении бюджетных средств на 100 млн рублей при получении субсидий. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, в 2015-2016 годах представители ООО «СГЦ «Вишневский» похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий 100 млн рублей.

Маслова 15 июня отстранили от должности до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу. Позже Ленинский районный суд Оренбурга арестовал обоих задержанных. Исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Оренбургской области вместо временно отстраненного от должности Михаила Маслова назначили Валерия Новоженина.

11 июля Ленинский райсуд смягчил меру пресечения Маслову, отправив его под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...