Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержание экс-министра Михаила Абызова и дела губернаторские

Новости о коррупции за 26 марта

26.03.2019 / 19:31 Новости
Михаил Абызов

Экс-министра открытого правительства Абызова СКР обвинил в хищении 4 млрд

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела против бывшего министра открытого правительства РФ Михаила Абызова. Экс-чиновник уже задержан сотрудниками ФСБ.

Сенатор Арашуков заявил, что его невиновность доказана администрацией президента

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков выступил в Басманном суде, где рассматривается вопрос о продлении ему срока ареста. Политик, пытаясь убедить суд выпустить его из-под стражи, заявил, что он не может быть виновен в инкриминируемых ему преступлениях, так как перед назначением в Совет Федерации прошел все возможные проверки.

ФАС передаст силовикам «компромат» на челябинского экс-губернатора Дубровского

В правоохранительные органы передадут материалы на бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, которого антимонопольщики заподозрили в организации антиконкурентного сговора. По данным ФАС, Дубровский неоднократно помогал компании своего сына Александра Дубровского единолично получать многомиллионные госконтракты в сфере ЖКХ.

Обвинение просит для экс-главы Коми Вячеслава Гайзера 21 год колонии

В Замоскворецком суде, где слушается уголовное дело бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера, гособвинитель в ходе прений потребовал для подсудимого 21 года колонии строгого режима. Дополнительно Гайзера предложили оштрафовать на 500 млн рублей.

Жизнь после губернаторства: от министра до зэка

Жизнь ста бывших глав российских регионов после отставки — вынужденной или добровольной — сложилась крайне разнообразно. Почти пятая часть их сменила исполнительную власть на законодательную, многие бывшие главы регионов ушли в политическую, общественную или коммерческую деятельность, а 10 процентов стали фигурантами уголовных дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...