Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвинение просит для экс-главы Коми Вячеслава Гайзера 21 год колонии

В Замоскворецком суде, где слушается уголовное дело бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера, гособвинитель в ходе прений потребовал для подсудимого 21 года колонии строгого режима. Дополнительно Гайзера предложили оштрафовать на 500 млн рублей.

«Прошу избрать 21 год лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, штрафом 500 млн рублей и лишением права занимать должности на госслужбе на пять лет»,— заявил прокурор.

Напомним, что Вячеслава Гайзера задержали в сентябре 2015 года, вместе с ним в «дело Гайзера» попали еще 13 человек, которых обвинили в получении крупных взяток, мошенничестве, растрате и хищении почти 4,5 млрд рублей. Самого Гайзера также обвинили в руководстве преступным сообществом. По данным следствия, в преступную группировку входили бывший зампред регионального правительства Константин Ромаданов, гендиректор компании «Комижилстрой» Антон Фаерштейн и другие — в частности, им вменяется хищение 100% акций птицефабрики «Зеленецкая» стоимостью 3,3 млрд рублей.

Сам Гайзер неоднократно заявлял о своей невиновности и политической подоплеке всего уголовного процесса. Тем не менее, несколько других фигурантов дела уже признали свою вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...