Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Севастополе Росгвардия закупает топливо по завышенным ценам

08.02.2019 / 12:36 Новости

Аномальные закупки Росгвардии — у единого поставщика и по завышенным ценам — продолжаются. На сей раз ведомство потратит почти 10 млн рублей на закупку бензина для своего управления в Севастополе.

Соответствующий тендер на сумму 9,5 млн рублей размещен на портале госзакупок. В закупке содержится заявку на закупку 132 тысяч литров бенизна АИ-95 по 57 рублей за литр и 33 тысяч литров дизтоплива по 58 рублей за литр. В обоих случаях ведомство при формировании цены ссылается на некие неназванные источники, и в обоих случаях итоговая цена закупки оказалась значительно выше рыночной. Так, стоимость бензина АИ-95 на заправках Севастополя не превышает 50 рублей, а стоимость ДТ равняется 51 рублю.

Итого, силовики готовы переплачивать за оптовую закупку свыше 10% от розничной цены, что в общей сложности дает перерасход на 1,1 млн рублей.

Ранее подозрительные закупки топлива для Росгвардии уже попадали в СМИ — в январе на портале госзакупок ведомство разместило заказ на покупку топлива и топливных карт у «Роснефти», переплатив в среднем 20-30%. Позже представитель ведомства уточнил, что в контракте указаны максимальные, а не окончательные цены, и стоимость контракта снизится, однако подтверждения этому не нашлось.

В августе 2018 год Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорилось, что предприятие, закупающее продукты питания для сотрудников Росгвардии, принадлежит людям, близким к премьер-министру Дмитрию Медведеву, или ему самому. Отмечалось, что организация закупает продукты питания по завышенным в полтора-два раза ценам. Также сообщалось, что мясокомбинатом владеет бывший подчиненный главы Росгвардии Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

1 октября СМИ сообщили, что военная прокуратура начала проверку информации о закупках Росгвардии, а главный военный прокурор Валерий Петров взял ее под личный контроль. В декабре служба собственной безопасности ведомства начала внутреннюю проверку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...