Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Росгвардия» в полтора раза переплатит «Роснефти» за топливо

21.01.2019 / 17:14 Новости

В Росгвардии решили закупать топливо у «Роснефти» по ценам в полтора раза выше рыночных. Соответствующую госзакупку разместило управление вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области.

Сумма закупки составила 51 млн рублей, а единственным участником конкурса стала компания «РН-Карт», выполняющая функции процессингового центра безналичных расчетов «Роснефти». «РН-Карт» работает с топливными картами, через которые и будет реализовываться купленное топливо.

Как следует из документов закупки, Росгвардия» будет покупать топливо на заправках «Роснефти» через топливные карты по 60,2 рубля за литр, при том что средняя цена на 92-ой бензин в Московской области на заправках «Роснефти» не превышает 41 рубль. Таким образом, гвардейцы переплатят по 40-50 процентов за каждый литр бензина.

Всего ведомство намерено закупить 170 400 литров топлива 92 марки и 600 тысяч литров 95 бензина — на сей раз уже по цене 62,25 рубля за литр. На заправках точно такое же топливо стоит уже 46,5 рубля. Переплата наблюдается и при закупке дизтоплива — 64,25 рубля по условиям закупки против 46 рублей за литр в розницу.

Ранее Росгвардия попалась на закупках продовольствия у единого поставщика по завышенным ценам. Крымский мясокомбинат «Дружба народов» продает ведомству полный ассортимент продуктов питания, в большинстве случаев выступая простым посредником и необоснованно завышая цену. На это уже обратила внимание ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...