Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Первого замглавы «Росгеологии» уволили после матерного видео с признаниями в харассменте

29.01.2019 / 12:16 Новости

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об увольнении первого заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга. Накануне Горринг прославился своим видео со стриминговой платформы Twitch, где он играл в шутер, матерился, хвастался связями и сексуальными отношениями с подчиненными.

Мат, секс, «Росгеология»

Видеозапись с Русланом Горрингом распространили телеграм-каналы: «Незыгарь» и «Медиакиллер», а изначально запись опубликовал канал «Геология России», созданный специально для размещения видео. На стриме замглавы геологического холдинга угрожал расправой другим игрокам и зрителям, рассказывал, как принуждал к сексу сотрудниц компании.

На ролике также видно, что в комнате с мужчиной находится девушка. Ее мужчина представляет как бывшую подчиненную и заставляет ее рассказать, что она была уволена за покупку авиабилетов в бизнес-, а не в первый класс, после чего ее вновь взяли на работу, чтобы она могла «стучать» на сотрудников.

«Вот тебе микрофон, расскажи чатику, как тебе жизнь с Русланом Горрингом. Только честно», — говорит ей мужчина на видео.

«После вчерашнего возмутительного видео в соцсетях с участием топ-менеджера госкорпорации «Росгеология» глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин распорядился уволить фигуранта скандала — первого заместителя гендиректора компании Руслана Горринга», — сообщили РБК в пресс-службе Минприроды. Гендиректору «Росгеологии» Роману Панову объявлен выговор.

Также в ведомстве добавили, что одним увольнением дело не ограничится и уже направлено обращение в правоохранительные органы, которые проверят все финансовые вопросы, курируемые Горрингом.

Руслан Горринг работал в «Росгеологии» с 2015 года, первым заместителем гендиректора компании он стал в октябре 2018-го. ​​​

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...