Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвинение затребовало внушительные сроки заключения для бывших мурманских чиновников

19.03.2019 / 06:59 Новости Мурманск

В Октябрьском районном суде Мурманска гособвинение просит назначить реальные сроки лишения свободы фигурантам дела о злоупотреблениях в правительстве Мурманской области.

Обобщенные режимом

Гособвинение предлагает приговорить бывшего замгубернатора региона Игоря Бабенко к восьми годам колонии общего режима, экс-заместителей руководителя аппарата правительства региона Сергея Келлера и Эдуарда Никрашевского — к семи и пяти годам колонии общего режима соответственно, бывшего замначальника управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгия Благодельского — к четырем годам колонии общего режима.

Также гособвинение настаивает на дополнительном наказании в виде запрета занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе, сообщает «Интерфакс».

Прокуратура также обратилась к суду с ходатайством о вынесении частного постановления губернатору области Марине Ковтун о необходимости усиления ее контроля над действиями подчиненных, сообщили ТАСС в региональной прокуратуре. «Прокуратура просит суд вынести частное постановление губернатору области о недопущении нарушений подчиненными закона и необходимости усилить контроль над действиями подчиненных», — сказали в ведомстве. Суд пока не принял решение по этому ходатайству, уточнили в прокуратуре.

Ранее прокуратура заявила в суде иск о возмещении в солидарном порядке 8 млн 273 тыс. рублей ущерба причиненного, по версии следствия, фигурантами дела.

Напомним, что ключевым фигурантом уголовного дела является бывший замгубернатора Игорь Бабенко. На стадии следствия Благодельский, Никрашевский и даже Бабенко через своих адвокатов сообщили СМИ, что действовали, в основном, по указке руководства, и что на содержание губернатора Марины Ковтун, на ее личные нужды потратили порядка 100 млн рублей. Деньги на губернаторские нужды брались из «черной кассы», которая формировалась за счет средств спонсоров, сборов на благотворительность и липовых госконтрактов с фиктивными закупками у подставных компаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...