Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело экс-советника мурманского губернатора потеряло три эпизода из пяти

26.12.2018 / 10:44 Новости
Геннадий Шубин

В Мурманской области продолжается судебный процесс над бывшим директором ОАО «Колэнергосбыт» и экс-советником предыдущего губернатора Мурманской области Геннадием Шубиным. Шубина обвинили в разорении «Кандалакшаводоканала» и хищении кредитных средств, полученных у Сбербанка, но банк утратил статус потерпевшего.

Из пяти в два

Уголовное дело против Шубина содержало обвинение в кредитном мошенничестве и хищениях казенного имущества: якобы он намеренно загрузил «Кандалакшаводоканал» кредитами от Сбербанка на общую сумму около 820 млн рублей, чтобы разорить предприятие, а сам присвоил заемные деньги. Теперь три эпизода мошенничества с кредитами убрали из дела за истечением сроков давности, а банк утратил права потерпевшего.

Шубин по-прежнему будет отвечать за преднамеренное банкротство МУПа и якобы совершенное им хищение 6 тысяч тонн мазута у торгового дома «Ресурс Инвест» на сумму более 100 млн рублей. Вместе с бывшим советником губернатора обвиняемыми по делу проходят бывший член областной думы Максим Нефедов и руководители четырех мурманских управляющих компаний, через которые подельники, по версии следствия, банкротили «Кандалакшаводоканал», чтобы заполучить предприятие в собственность. На скамью подсудимых все шестеро отправились в апреле текущего года.

Ранее Геннадия Шубина уже осудили за многомиллиардные хищениях в сфере ЖКХ — в составе преступной группы бизнесмен обворовывал энергетиков, выведя в оффшоры почти 2 млрд рублей. В 2015 году его приговорили к 12 годам колонии. По новому делу ему могут добавить еще пару лет заключения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...