Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Делу Захарченко придали международный уровень, в правительство Хабаровского края пришла ФСБ

Новости о коррупции за 18 марта

18.03.2019 / 19:05 Новости
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Трое фигурантов дела Захарченко объявлены в международный розыск

Басманный суд Москвы в ближайшее время рассмотрит ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заочного ареста в отношении троих предполагаемых соучастников коррупционного дела полковника Дмитрия Захарченко.

В правительстве Хабаровского края прошли обыски

ФСБ провела обыски и выемку документов в кабинетах нескольких заместителей губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Визит силовиков связан с хищениями в лесной отрасли, которую ранее курировал зампред правительства Василий Шихалев, входивший в команду прежнего губернатора региона Вячеслава Шпорта.

Борис Титов просит не применять закон о наказании лидеров ОПС в отношении предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил главе администрации президента РФ Антону Вайно письмо, в котором попросил скорректировать нормы ст. 210 УПК, карающей за организацию преступного сообщества (ОПС) и участие в нем. По мнению Титова, под статью об ОПС не должны попадать участники предпринимательской деятельности, за исключением тех, кто обвиняется в производстве фальшивых денег.

Один из главных единороссов Якутии попал под уголовное дело о масштабном картельном сговоре

В Якутии МВД, прокуратура и ФАС совместными усилиями выявили факты крупного картельного сговора и мошенничества при поставках лекарств в региональные медучреждения. Общая сумма госконтрактов, заключенных по завышенным ценам, превышает 3 млрд рублей, а в возбужденном уголовном деле фигурирует бывший глава якутского Росздравнадзора и лидер фракции «Единой России» в Ил Тумэне Владимир Чичигинаров со своими детьми.

2 млрд ущерба — зам Чайки проверил главу Росрыболовства Шестакова

Генпрокуратура нашла масштабные нарушения в деятельности управленцев Федерального агентства по рыболовству, которые нанесли российскому бюджету общий ущерб  на сумму около 2 млрд рублей. При этом ряд этих нарушений явно служит на пользу «Русской рыбопромышленной компании».  И это неудивительно: замглавы Росрыболовства Петр Савчук в течение нескольких лет был топ-менеджером РРПК. Высший надзорный орган обратился к главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву с представлением, в которым главе ведомства Илье Шестакову предписывается исключить подобные конфликты интересов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...