Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник бронетанковой службы Чебаркульского гарнизона оставил танки без двигателей

Танки Фото: РИА Новости

В Челябинской области офицер продал на сторону двигатели для танков. Минобороны оценило ущерб в 2,4 млн рублей.

Главное военное следственное управление СКР сообщило о передаче в суд уголовного дела начальника бронетанковой службы войсковой части 89547 Чебаркульского гарнизона Александра Григорьева, которого обвинили в крупной растрате имущества министерства обороны РФ.

Следствие установило, что в 2016 году войсковая часть по госконтракту сдала на «103 бронетанковый ремонтный завод» электродвигатели от 16 танков для ремонта. После выполнения ремонтных работ офицер уговорил представителей завода не устанавливать двигатели на военную технику, а передать их ему.

«При этом офицер подписал акты приемки выполненных работ, согласно которым монтаж был произведен», — говорится в сообщении.

Все электродвигатели доставили в войсковую часть, но не поставили на учет. Так техника пролежала почти два года — весной 2018 года обвиняемый продал их знакомому коммерсанту примерно за миллион рублей при стоимости 2,4 млн рублей.

При попытке продать электродвигатели за рубеж покупателя задержали сотрудники правоохранительных органов. Перед судом Григорьев предстанет по обвинению в особо крупной растрате.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...