Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава секретного НИИ Минобороны арестован за хищение 14 миллионов

02.03.2019 / 12:54 Новости

Военный суд отправил в СИЗО на два месяца  начальника Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны Сергея Ягольникова.

Как сообщает Ura.ru,, генерал-майор в отставке арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве (по ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным “Российской газеты” махинации вскрылись после того, как контрразведка решила проверить соблюдение гостайны сотрудниками некой частной фирмы, которая  выполняла исследовательские работы по поручению ЦНИИ.

Проверка выявила, что никакой фирмы нет — указанные работы выполняют сотрудники института за свою зарплату, а выделенные деньги присвоили генерал Ягольников с сообщниками.

Впоследствии Главное военное следственное управление СКР выяснило, что на денежном довольствии числилось свыше ста «мертвых душ», на которых было начислено около 14 миллионов рублей.

Секретный НИИ, подчиненный ведомству Сергея Шойгу, разрабатывает теорию вооружения противовоздушной и воздушно-космической обороны, проектирует навигационные приборы, системы управления, наведения и ориентации аппаратов наземного, воздушного и космического базирования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...